设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

两会闭幕,期待关心安全的目光不分散

大发欢乐生肖 作者:吴明涛 2017-03-16 09:15:12

3月15日9时51分,十二届全国人民代表大会第五次会议在雄壮的国歌声中结束,意味着一年一度的全国“两会”圆满闭幕。在会议期间,不少全国人大代表、政协委员围绕安全生产问题提议案、谈看法,公共安全一时之间跻身于热搜榜前列。

两会代表来自于不同地区、不同领域、不同岗位,尽管他们关注的重点不一、角度不同,都传递出“生命高于一切,安全重于泰山”的声音,均表达了对安全生产的关注。这令无数深处基层一线的安全生产监管监察人员倍感振奋,平添了做好安全生产工作的信心和勇气。

李克强总理在政府工作报告中指出,人命关天,安全至上。必须持之以恒好安全生产。笔者认为,做好安全生产工作需要“众人拾柴”,虽然2017年度全国“两会”闭幕了,但是全社会关注安全生产的目光不转移、分散,必须要继续关心安全、重视安全、厚爱安监,凝聚推动安全发展的磅礴之力。

希望各有关部门及时将人大代表、政协委员提出的有关安全生产的议案、发表的看法、表达的希望进行梳理、归纳,专题召开两会议案、建议讨论会,研究有关安全生产议案实施的科学性、可行性,在此基础上,制定为具体的政策、意见,坚决推动其落实,并及时向人大、政协反馈。

希望人大代表、政协委员回到自己的工作岗位上,要一如既往地将安全生产作为关注的焦点,认真展开调查研究、搜集资料,进行深入地、客观地、全面地进行论证,形成意见或建议向有关部门及时反映,进而化为来年“两会”议案。此外,要充分发挥人大代表、政协委员作用,推动地方政府、人大、政协重视安全,积极参加有关安全生产的各项活动。

希望各地、各有关部门在做出安全生产重大决策之前,要充分听取人大代表、政协委员意见,通过座谈会、征求意见等方式让人大代表、政协委员广泛地参与到安全生产工作中去,增强安全生产决策部署的公开性、透明性、科学性。

上下同欲则胜,风雨同舟则兴。安全生产是众人之事,当聚众人之力,方能处处把关处处安。希望全社会进一步凝聚安全发展共识,关心、支持人大代表、政协委员工作,而人大代表、政协委员要在自己的行业领域上努力推动安全生产举措落实,为促进安全发展共享力量。


扫码在手机端打开页面
其他 两会观察 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号