理性调整大疫之后的工作生活,企业要认真面对

2020-03-24 14:15:54 代兵
代兵
导语:眼下全国疫情防控已取得决定性胜利,当前,笔者以为企业要当心疫情好转安全事故上升。理性调整大疫之后的工作生活,是近期企业要认真面对的问题。

眼下全国疫情防控已取得决定性胜利,当前,笔者以为企业要当心疫情好转安全事故上升。

长时间受疫情紧张困扰的人们,一旦达到放松,总会找由头释放,于是三五相约、亲友互聚......由此带来的庆祝、接待让工作精力分散,甚至会出现过去的节后综合症,安全隐患无形加大。因此,理性调整大疫之后的工作生活,是近期企业要认真面对的问题。

近期,各级政府部门都开始加大力度促地方经济发展,如何统筹做好疫情防控结束后的企业安全?对我们基层应急安全人来说不仅仅是一次大考,更是一次面对实战的应急预见防范演练。当然,我们基层应急安全人理当扛起责任、经受考验,既要有责任担当之勇、又要能科学结合出有效防范应对之智,既出统筹兼顾之谋、又展组织实施落实之能,在疫情防控好转后,迅速引导企业研究本单位员工的工作状态,主动安排调适活动,让员工们通过各种有益的集体活动,从疫情防控的紧张气氛里走出来,从而为稳生产、保安全奠定坚实的基础。

我们基层一线应急安全人,更需要有针对性地帮助企业解决安全管理遇到的新问题、新情况,大家都攒一把劲,尽一切可能,去想方设法助企业渡过各种安全难关,坚决遏制疫情好转后企业安全事故上升的情况发生。

责任编辑:翟琳