解决培训教育执行问题 提高培训效率

2018-05-09 14:34:38 苏春荣
苏春荣
导语:在执法检查中,经常发现企业员工不佩戴口罩,不戴耳塞,不戴手套、安全帽之类的;经了解,企业有发口罩、耳塞、手套、安全帽之类的劳保用品;再了解,企业有开会或培训,向员工交代必须佩戴此类劳保用品;但是,有的员工有的时候就是不戴,而且很普遍;经企业再三交待,员工还是有时不戴,依然很普遍;经安监部门执法检查,责令改正,并当场改正,可是过后,员工还是有时不戴,照样依然很普遍。笔者认为,问题的症结是培训教育的执行问题。

  在执法检查中,经常发现企业员工不佩戴口罩,不戴耳塞,不戴手套、安全帽之类的;经了解,企业有发口罩、耳塞、手套、安全帽之类的劳保用品;再了解,企业有开会或培训,向员工交代必须佩戴此类劳保用品;但是,有的员工有的时候就是不戴,而且很普遍;经企业再三交待,员工还是有时不戴,依然很普遍;经安监部门执法检查,责令改正,并当场改正,可是过后,员工还是有时不戴,照样依然很普遍。

笔者认为,问题的症结是培训教育的执行问题,解决问题的症结,先要关注以下四个方面。

其一,员工获知佩戴劳保用品的职业健康知识与安全知识,依赖企业自己办的培训教育,一是企业多数是从企业经济效益出发,培训教育敷衍了事,或是推脱管理责任,并非从工人生命健康安全考虑问题,二是工人与企业管理层之间通常缺乏相互信任,因为很少有企业真正为工人着想,若有,仅仅是迫于法律和政策的压力,其最终目的是为了盈利。

其二,政府部门组织的安全生产和职业健康培训,通常是针对企业主要负责人和安全管理人员、职业卫生管理人员,到会参加培训的,安全管理人员和职业卫生管理人员参训率达到90%左右,因为他们就是企业内部负责此类事务的,企业总是会安排他们参加的,只是,他们要应付的事情也很多,政府统一组织的培训,但也有部分企业管理人员因有事无法到位;企业主要负责人的参训率更低,因为主要负责人实在太忙,而且经常外出联系业务或其他对外活动,有时连回来参训的可能都没有。如果一个企业只有一至二人左右参加安全培训,无法撬动整个公司的安全意识,况且其自身还要受企业领导层追求盈利的压力,导致企业一线工人安全意识、健康意识及相关知识掌握不实。

其三,安全健康有时与行动方便相冲突,一线工人有时因为佩戴劳保用品妨碍了作业时的方便与灵活,不愿佩戴,这可能是因为劳保用品选择不当,或者是因为工人安全健康知识不足导致意识不强,因为当工人理解了安全健康知识后,其安全健康意识不可能不强。

其四,企业管理层和决策层可能没有意识到安全与健康是最大的经济效益。企业发生生产安全事故、职业病例,一例至少要损失百万元以上,甚至企业破产后都无法还清所有债务!而企业需要付出的安全费用、职业健康费用相对于可能的损失来说,根本没有百分比可言。

笔者认为,解决问题的思路应该从以下着手。

解决方案:企业上报安全生产和职业健康培训教育计划,内容包括培训日期、培训内容和参加人员等;然后安监部门选择企业已安排的某期培训,亲临指导,直接进入企业培训课堂,给企业一线工人灌输安全意识、健康意识、安全知识、健康知识,并重点选择有企业领导层、决策层参加并且是全体员工参训的培训会。

可行性分析:选择有企业领导层、决策层并且是全体员工参加的培训会,可以一次性全覆盖一家企业,不用多次反复入企导训;企业提前制定的培训计划,由于企业自主经营的灵活性,通常有可能发生变更,但这不影响办事效率,安监部门入企导训前可以提前与企业约好时间、参加对象和培训内容。

责任编辑:翟琳