对标新时代新要求 开启安全监管监察新征程

2018-03-02 09:40:00 张向阳
张向阳
导语:党的十九大明确指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之的矛盾。安全生产,事关全局和人民群众的幸福指数,但是安全生产形势依然严峻,安全发展不平衡、不充分、不确定因素的问题还比较突出。学习宣传贯彻党的十九大精神,我们要不忘初心、牢记使命,以勇于担当、奋力拼搏的姿态走进新时代、再创新业绩。

党的十九大明确指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之的矛盾。安全生产,事关全局和人民群众的幸福指数,但是安全生产形势依然严峻,安全发展不平衡、不充分、不确定因素的问题还比较突出。学习宣传贯彻党的十九大精神,我们要不忘初心、牢记使命,以勇于担当、奋力拼搏的姿态走进新时代、再创新业绩。

首先,要用十九大精神统一我们的思想和行动。一定要在“学深学透、弄懂弄通”上下功夫。要紧密联系安全监管监察工作实际,准确把握事关全局的主要矛盾变化,把为经济社会持续健康发展创造良好的安全生产环境作为第一要务,奋力爬坡过坎,以咬定青山不放松的韧劲、不达目标誓不罢休的决心,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,使人民群众的幸福感更有保障、安全感更加充实、获得感更加持续

其次,要在推进安全发展中撸起袖子加油干。要把十九大精神全面落实到安全监管监察工作的全过程,推动十九大精神在全系统落地生根、取得成果。深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,统筹推进安全生产领域改革发展;认真履行安全生产监管监察职责,更深层次破解体制机制矛盾;大力推进企业安全标准化建设,严格落实企业安全生产主体责任;大力推动安全科技创新,提升城市安全风险防控大发欢乐生肖;坚持以人为本,坚守责任担当,以“不破楼兰终不还”的战略定力,向肩负起创新示范和战略引领使命跨越。

对标新时代、新任务、新要求,我们要把党的十九大各项重大战略部署与安全监管监察工作融会贯通起来,以推进安全生产领域改革发展为契机,全面提升学习本领、政治领导本领、改革创新本领、依法行政本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,切实增强安全监管监察生机活力,完善工作机制,细化工作举措,开启安全监管监察工作创新性、探索性、引领性新征程。

责任编辑:翟琳