安全工作就应该“人性化”管理

2017-08-18 16:29:07 蒋伟
蒋伟
导语:“安全是生命线”,通过这种人性化的方法,让安监员真心成为好朋友、好兄弟,而不是“死对头”,职工“打心眼里”感谢你的执法,心甘情愿地接受处罚,因为他们深刻认识到“不按章操作所造成后果的严重性”。各级领导抓安全,不是故意找麻烦的“独裁者”,而是为企业发展,为家庭美满,谋求福祉的“大好人”,是职工们的好领导、好朋友和好帮手,真正感到只有安全生产了,企业效益上去了,家家户户才幸福和谐了。

近日,笔者在某单位看见安监员来检查,工人就传口信,发微信、相互通风报信,感到十分紧张,为了躲避检查,干脆停下活。看起来安监员很有威望。可事后才知道,该安监员工作“太认真”,看不顺眼,就“吹毛求疵”、“小题大做”,“以罚带管”了事,让职工产生畏惧和逆反心理,看似他很“威望”,其实很让职工失望。

无独有偶,重庆能源集团石壕矿党政工实施的“人性化”安全管理方法值得借鉴。安监员到现场,不要一味的“抓违章、凑指标”,“只想罚款”了事。而是与员工进行安全的叮嘱、亲切问候和尊重他们的意愿,平等与他们进行安全技术沟通和交流,指出抓好安全工作的重要性,查找安全隐患和违章现象,对安全隐患及时下达安全整改通知,不采用“以罚带管”、“以罚带教”的简单方法来解决问题,用人性化、理性化和科学化的方法,“晓之于理,动之于情”,让每个员工真正心服口服,认识到“责任心是安全之魂,标准化是安全之本”的道理,从而更加珍爱生命,安全工作。

“安全是生命线”,通过这种人性化的方法,让安监员真心成为好朋友、好兄弟,而不是“死对头”,职工“打心眼里”感谢你的执法,心甘情愿地接受处罚,因为他们深刻认识到“不按章操作所造成后果的严重性”。各级领导抓安全,不是故意找麻烦的“独裁者”,而是为企业发展,为家庭美满,谋求福祉的“大好人”,是职工们的好领导、好朋友和好帮手,真正感到只有安全生产了,企业效益上去了,家家户户才幸福和谐了。

责任编辑:翟琳