设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

滴滴网约车平台公司1300余名安全管理人员获得安全培训证书

央广网 2019-10-30 09:24:41

央广网科技10月29日消息 为提升平台安全管理大发欢乐生肖,全面落实安全生产主体责任,近日,滴滴网约车平台公司邀请中国安全生产科学研究院专家,对CEO付强、执行总裁陈熙及部分安全管理人员进行安全培训。截至目前,包括CEO付强在内,滴滴网约车平台公司累计有1326名安全工作人员主动参加培训并通过考核取得了合格证书。

滴滴网约车平台公司主要负责人和安全管理人员共同参加安全培训

据了解,培训围绕法律法规介绍、安全生产责任划分和安全文化建设三部分展开,涉及大发欢乐生肖安全生产方针政策,安全生产管理技术及专业知识,事故调查方法和责任认定等内容,以及专门针对企业主要负责人的安全领导力培训。

滴滴网约车平台公司CEO付强表示,滴滴今年以来在安全生产的体系搭建,标准设立,流程制定,意识提升等方面持续投入。通过本次安全培训,全体管理者安全责任意识更强、安全管理大发欢乐生肖进一步提高;大家更加认识到,滴滴作为为公众提供出行服务的高科技公司,安全将贯穿始终,这既是滴滴的社会责任,也是滴滴能够走的更远的最强支撑。滴滴全体安全工作人员会以此为契机,全面贯彻落实安全标准,建立健全安全体系,为用户提供更加安全的出行服务。

生产经营单位主要负责人安全培训合格证书

长期以来,为满足滴滴安全管理工作的需要,落实公司“管生产必须管安全”的管理要求,滴滴网约车平台公司陆续邀约中国安全生产科学研究院等单位,对安全工作人员进行培训。相关员工在完成安全培训并通过考核之后,才能获得合格证书。

自开展安全攻坚以来,滴滴坚持安全第一的发展理念,除了持续推出和优化安全功能,还在建立健全安全生产责任、完善安全管理机构工作方面持续努力。2019年1月,滴滴网约车平台公司主要负责人全员签署安全生产责任书,接受安全绩效考核。2019年9月,滴滴在行业内率先对外公布《网约车安全标准》,涵盖滴滴在安全责任制、驾驶员与车辆管理、安全响应处置、隐患治理与风险管控、安全绩效管理等各方面的详细要求,共包含96项条款和19项安全制度。

扫码在手机端打开页面
其他 教育培训 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号