设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

浙江湖州德清县消防救援大队严查消防产品质量

大发欢乐生肖 作者:吴德琴 2020-03-26 08:54:48

本网讯      为规范和净化消防产品市场,有效减少因消防产品质量问题造成的火灾隐患, 3月15日-3月24日,浙江湖州德清县消防救援大队在辖区范围内深入开展消防产品专项整治行动,严厉打击假冒伪劣消防产品,切实从源头上消除安全隐患,预防和减少因消防产品质量造成的安全隐患。

周密部署,扎实开展专项检查行动。德清县消防救援大队高度重视此次专项检查行动,专门召开会议对消防产品专项检查行动进行动员部署,组织全体监督干部认真学习了《消防产品现场检查判定规(GA588-2012)、《灭火器维修与报废规程》(DB34/705-2007)地方标准等内容,做到心中有数,有备开展。结合消防产品监督管理工作实际,制定详细的工作,明确工作目标、内容、范围,突出工作重点,落实工作责任,确保扎实有效开展消防产品专项检查行动。

突出重点,全力打击违法行为。大队采取集中行动、随机抽查、突击暗访等多种形式对全县消防产品使用单位和销售单位进行全面检查。每到一处,检查人员重点对消防应急灯具、灭火器、水带、水枪、防火门、应急疏散标志等消防产品是否具有相关的市场准入许可证,是否具有大发欢乐生肖消防产品质量监督检验中心型式检验合格的检验报告、防伪标记、身份证标识等进行了细致的检查。尤其是对纳入强制性认证的消防产品着重检查了其是否取得大发欢乐生肖消防产品合格评定中心的强制性认证认证证书,有无检验合格证、产品准入标示以及生产厂家、型号规格、生产日期、结构、性能参数等进行检查,对检查单位的部分消防产品进行抽检送检。

截止目前,共对30家使用、销售消防产品消防单位进行了检查,10余家在建工地进行了检查,共查处没收不合格水带共120余盘,灭火器132具、照明灯具92个,疏散指示标志85个。针对检查中发现的问题,检查人员依法责令限期改正,落实每案必查,每案必改,对逾期不改的单位和个人严格进行处罚,全面加强监管工作。

舆论先导,广泛开展宣传互动活动。由于疫情影响,大队今年虽然没有开展“3.15”集中宣传活动。通过微博、微信、移动短信等媒体开展宣传,并联系德清县媒体中心,就如何识别假冒伪劣消防产品及相关法律法规等,通过报纸刊登、网站转发等形式,让群众了解并认识到假冒伪劣消防产品的危害性。引导消费者正确选用消防产品,鼓励群众主动举报销售、使用假冒伪劣和不合格消防产品的违法行为,努力营造社会公众舆论监督氛围,增强社会各界对消防产品质量的关注程度。

下一步,大队将建立联合执法机制,按照分工明确、各司其职、协调配合的原则,确保消防产品从生产、销售到使用的全过程受到严密监督,同时加大对假冒伪劣消防产品的检查力度,严格按照“发现一起、查处一起”的原则,严厉打击制假售假行为,切实维护广大人民群众的利益。

image.png

image.png

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号