设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽合肥包公街道:严格落实企业疫情防控和安全生产主体责任

大发欢乐生肖 作者:邹珺 2020-02-14 14:06:22

本网讯 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在关键时期,面对务工人员返岗复工高峰期,安徽合肥包公街道严格贯彻落实中央决策部署和省、市、区关于安全生产工作指示精神,全面彻底、细致服务企业做好复工复产疫情防控工作。

包公街道落实主体责任,增强企业责任意识。严格落实企业负责人疫情防控和安全生产主体责任,督促企业进一步完善疫情防控应急预案,以全力保障服务疫情防控工作为前提,降低集聚度,减少流动性,少开会,不聚餐,确保各项防控要求落实到位,切实保障复工复产安全。

该街道加强防控措施落实,要求物业公司合理规划人员进出路径,对业主实行通行证制度,在人员登记、测温环节防止人员扎堆、聚集,做好场地内流动人员的管理和营业期间的安全防控,严格落实“三不准”要求,并适当缩短营业时间,同时要做好消杀物资的储备。

包公街道加强外来人员管理。制定外来人员疫情防控要求,做好外来人员信息登记、手部清洁、体温测量和口罩发放等工作。开辟外来人员接待专区,指导企业按要求设置人员进出单一通道,封闭其他人员进出通道,从严管理人员进出。

连日来,包公街道在抓紧、抓实、抓好疫情防控工作的同时,从严起步,狠抓安全生产工作不放松,做到“两手抓,两手硬,两不误”, 坚决维护社会大局稳定。下一步,该街道还将进一步加大执法力度,坚决查处在疫情期间不听劝阻、无视政府行政命令的各类违法经营行为,以实际行动夺取疫情防控、安全生产双胜利。(邹珺)

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号