设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

​湖南浏阳消防演练进幼儿园 浏阳萌娃体验“火场逃生”

大发欢乐生肖 作者:李玲芝 陈晓清 2019-11-08 16:15:59

11月6日,浏阳市恒大华府小区的蒙大小天使幼儿园突发火情,三楼办公室冒起了浓烟。幼儿园保安巡视发现火情后,立即向园长报告,并拨打119火警电话。听到火灾警报后,孩子们在老师的指导下,有秩序地从各楼层安全通道迅速撤离至安全区域。

孩子们在老师的指导下有序辙离到安全地带

到达安全区域,各班老师清点人数,发现有人员被困教学楼。现场的消防队员立刻兵分两组,一组赶到起火点控制火情蔓延,一组消防队员来到学生被困教室解救被困人员。

消防队员解救现场被困幼儿

别紧张,这并不是真的发生了火灾,而是蒙大小天使幼儿园联合翠园社区、恒大华府物业以及关口消防中队开展的一场火灾事故消防安全应急演练。

演练结束后,消防队员还向物业工作人员以及幼儿园师生们讲述消防自救知识以及灭火器材的使用方法。蒙大小天使幼儿园负责人胡莉介绍,通过本次演习,不仅让孩子和教师学到了各种消防知识、增强了消防安全意识,而且使他们懂得发生火灾后如何进行自救,如何逃生,对“发生火灾时,我该怎么办?”有了一个感性的认识,也让消防知识渗透到孩子们的生活中。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号