设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

“您的快递已由消火栓签收”

山东德州消防部门提醒:消火栓箱内严禁堆放杂物!

大发欢乐生肖 作者:尹岩 2019-07-11 16:29:14

本网讯    7月10日下午,正在山东德州某单位上班的王女士接到快递员电话,称有一个快递送到其家中。王女士表示家中没人,要求快递员将快递放在门卫处。过了一会儿,王女士却收到一条短信,内容显示:“您好,您的快件已由(消火栓)代签,请及时查收。”消火栓居然成了自己的代收人?看到这条短信后,王女士“扑哧”一下笑出声,并将短信截屏发到朋友圈,引来不少朋友的调侃评论。

家中没人,小区没有代收点,快递到了,送到哪儿呢?近期,消防部门工作人员发现,小区楼道内的消火栓,竟然成了不少市民的快递代收箱。消防部门工作人员提醒:火灾发生时,消火栓起到重要作用,任何影响消火栓正常使用的行为,都属于消防违法行为。

当下,将消火栓当成快递代收箱的情况并不少见,本不宽敞的消火栓甚至挤着大小三四个快递箱子。就此,德州消防部门工作人员指出,消火栓主要供消防车从市政给水管网或室外消防给水管网取水实施灭火,也可以直接连接水带、水枪出水灭火。所以,室外消火栓系统也是扑救火灾的重要消防设施之一。

根据《中华人民共和国消防法》第二十八条规定:任何单位、个人不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材;不得埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距;不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道;人员密集场所的门窗不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

“消火栓箱内不可放置任何杂物,任何影响消火栓正常使用的行为,都属于消防违法行为。”消防部门工作人员提醒广大居民及快递员,要切实提高消防安全意识,严格遵守消防法律法规。

扫码在手机端打开页面
其他 大发欢乐生肖要闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号