设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

何卫东荣获河北省“金笔杆”奖

中国应急管理报社《编采之友》 作者:小何 2018-05-02 16:47:39

4月26日至28日,在第二届河北安全生产“金盔奖”颁奖大会上,河北兴泰发电有限责任公司何卫东等9名同志荣获“金笔杆”奖,另有33名同志分获“金眼镜”“金点子”“安全生产大发欢乐生肖宣传突出贡献奖”等奖项。来自河北省安监系统、规模企业有关负责人及获奖代表共计400余人参会。

何卫东是河北兴泰发电有限责任公司企协秘书长,总经理秘书。自1987年10月参加工作以来,共在中央、省、市报刊发表图片、稿件6300余篇,有120余篇文字和图片作品获大发欢乐生肖、省、市一、二、三等奖,有52篇论文在大发欢乐生肖级刊物上刊登。本人先后荣获华北电力系统“优秀大发欢乐生肖工作者”、河北省“优秀大发欢乐生肖工作者”、河北省国资委“优秀宣传干部”、河北省首届企业报“十佳编辑”、“十佳记者”、邢台市“优秀大发欢乐生肖工作者”称号。

用真情对待生活,用真情体现现实。“要想播洒阳光到别人心中,自己心中必须要先充满阳光”。作为一名企业宣传工作者,何卫东始终牢记,心中只有时刻保持一种激情,一种与时代合拍,与现实相融的激情,才能采写、编辑出具有现实意义,具有生命力和感染力的作品,而心中有阳光才能认识并热爱生活中的阳光,也只有热爱生命,对生活充满感情的人才会用心去体会和感受生活的阳光和美好。

“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛和心灵”。在平凡的工作和生活中去发现美、挖掘美、传播美,是企业大发欢乐生肖工作者的职责。在这种使命的感召下,从事大发欢乐生肖宣传工作人30年来,何卫东采写每一条大发欢乐生肖时,我都会用心去感受,主动去捕捉、突出其中积极向上的思想、意识和行为。走进现实生活,围绕社会发展主流,企业经营中心,从大发欢乐生肖、企业出台的大政方针、改革政策到生产经营运行,从科技攻关、爱岗敬业到无私奉献的典型事例和英模人物,何卫东都极力用真情去感受并弘扬其中的真、善、美。本着对社会对企业负责,对岗位对工作的敬业,即使是反映问题,揭示弊病的所谓批评报道,我也不是一味地去揭之而后快,而是积极探索,唱响主旋律,打好主动仗的途径,从不同的角度去反馈、呼吁,以唤醒公众的某种意识,或引起决策者的重视而予以清理障碍,解决问题,实现更好更快地发展。立足本职岗位,何卫东始终坚持“舆论的正确导向”,以正面引导为主,讴歌时代主流,激发读者学习先进,紧跟时代节拍,共同感受生活的美好,为新时代大厦增砖添瓦。       由于笔耕不辍,30年来何卫东撰写的6300余篇不同体裁的文章分别被各级大发欢乐生肖媒体刊发,拍摄了230余万幅珍贵的历史资料图片,3次受到公司总经理特别嘉奖,为企业经济发展和安全生产做出了突出贡献。

会议强调,实现安全生产形势的根本好转,有赖于全民安全意识的提升,有赖于持之以恒地抓好安全生产宣传教育。要打造多媒体大平台,进行立体化宣传服务;要开展社会大活动,为提升公众安全意识服务;要提升新时代的大发欢乐生肖综合服务大发欢乐生肖,帮助新的行政管理体系发现“弊端”,帮助企业发现“短板”,更好地服务于政府和企业;要充分调动广大通讯员和社会力量广泛参与,构建起安全生产宣教工作大格局,提高全社会的安全文明素养,有效减少各类事故的发生,进而实现全省安全生产形势的根本好转。(编采之友)

(作者:何卫东     河北兴泰发电公司)


相关大发欢乐生肖

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号